Tips Mudah Olah Daging Kurban Empuk seperti Sajian Resto

Nanang Sulaeman
Tips Mudah Olah Daging Kurban Empuk seperti Sajian Resto (Foto: Freepik)

HARI Raya Idul Adha atau Idul Qurban di Indonesia identik dengan Saling berbagi daging  kurban. Jika Anda mendapat daging kurban, maka tips berikut ini amat sangat penting supaya daging tersebut lebih empuk dan makin enak untuk disantap.

Jadi, daging sebelum diolah menjadi menu apapun, itu harus dilembutkan dulu supaya enak saat disantap,

Berikut tips mudah olah  daging kurban empuk seperti sajian di restoran. dikutip dari Okezone 03/07/2022

1. Balur daging kurban dengan parutan buah nanas secukupnya. Buah nanas kata Mama Lita dipercaya dapat melembutkan serat-serat yang ada di daging kurban.

2. Setelah dibalur dengan parutan nanas, diamkan daging selama 30 menit. "Jangan kelebihan, karena kalau terlalu lama malah akan merusak tekstur dagingnya," 

3. Jika sudah, bilas daging hingga bersih.

4. Kemudian, rendam daging dengan garam, merica, dan sedikit kecap manis. Diamkan lagi daging selama 1 jam agar bumbu-bumbunya meresap ke dalam daging.

5. Daging siap diolah.

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network