5 Manfaat Makan Daging Kambing untuk Kesehatan

Hadi Widodo
5 Manfaat Makan Daging Kambing untuk Kesehatan (Foto: Okezone)

3. Sumber protein yang baik

Seperti kita ketahui, protein penting untuk otot dan pertumbuhan yang sehat. Jika Anda pencinta olahraga, daging tanpa lemak ini bisa menjadi makanan yang baik.

Mengonsumsi daging kambing secukupnya membantu dalam perbaikan dan pertumbuhan otot, serta memenuhi kebutuhan protein harian yang baik. Tetapi selalu ingat kelebihan apa pun dapat memperburuk kesehatan, jadi kombinasikan dengan makanan dan buah-buahan bergizi agar tetap sehat.

4. Mencegah Anemia

Daging kambing juga merupakan sumber zat besi, sehingga baik dikonsumsi orang yang menderita Anemia. Selain itu, aman dikonsumsi untuk wanita hamil yang menghadapi kekurangan zat besi, tetapi selalu konsultasikan dengan dokter.

5. Baik untuk kesehatan mental

Daging kambing adalah sumber vitamin dan mineral, seperti vitamin B6, B 12, C, E, A, K, besi, kalsium, fosfor, Seng, tembaga, mangan, selenium, kalium dan natrium. Untuk orang yang menghadapi depresi, PMS, atau bahkan stres, makan daging kambing dapat membantu tetap bugar secara mental maupun fisik.

Editor : Hadi Widodo

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network