CUMI-CUMI jadi salah satu seafood favorit bagi sebagian orang. Cumi hitam pedas jadi hidangan paling pas untuk disantap saat makan siang.
Rasanya yang gurih, teksturnya kenyal, apalagi dimasak dengan rasa pedas paling cocok disantap dengan nasi putih hangat.
Seperti dikutip dari Okezone, ini bahan-bahan dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
1/2 kilo gram cumi ukuran sedang dan direndam, lumurin jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 centi meter jahe digeprek
1 sereh digeprek
Garam atau kaldu jamur, dan gula secukupnya
Bumbu iris:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabai rawit atau sesuai selera
1 buah tomat kecil
Cara memasaknya:
1. Pertama-tama tumis bumbu iris dengan minyak secukupnya sampai harum.
2. Kemudian masukan daun salam, sereh, daun jeruk dan jahe. Lalu tinggal masukkan cumi yang sudah direndam tadi.
3. Jika Anda ingin sedikit berkuah, bisa menambahkan air. Setelah itu beri garam atau kaldu jamur dan gula.
4. Apabila semua sudah matang, angkat, sajikan dan tinggal dinikmati.
Resep yang cuku mudah bukan. Selamat mencoba.
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait