Resep Tempe Mendoan Khas Banjar, Gamol dan Yummy

Hadi Widodo
Resep Tempe Mendoan Mudah (Foto: Pinterest)

Jika Bunda ingin memasak jajan berbahan dasar tempe, bisa banget cobain resep Tempe Mendoan Khas Banjar Gamol dan Sedap, karena mudah dan tidak perlu waktu lama.
 
Tempe mendoan hanya perlu dicelup ke dalam adonan tepung, lalu digoreng setengah matang. Tempe mendoan yang sudah selesai digoreng, bisa langsung disantap selagi hangat dengan cabai rawit atau sambal kecap pedas.

Berikut cara membuat tempe mendoan banjar yang khas, dirangkum dari berbagai sumber:

Bahan : 
    2 porsi (8 lembar) tempe mendoan mentah 
    250 gr tepung terigu 
    50 gr tepung beras 
    300 ml air 
    1 batang daun bawang 
    iris 4 siung bawang putih 
    1 sdt ketumbar 
    2 cm kencur 
    Garam secukupnya 
    Penyedap rasa secukupnya 
    Minyak, untuk menggoreng 

Bahan Pelengkap: 
    Cabai rawit secukupnya 
    Saus kecap secukupnya 

Cara membuat : 
1.    Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kencur. Sisihkan. 
2.    Aduk tepung terigu, tepung beras, dan air hingga merata. Masukkan bumbu halus, garam, penyedap rasa, dan irisan daun bawang. 
3.    Panaskan minyak hingga suhu sedang-tinggi. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu masukkan ke dalam minyak goreng. 
4.    Balik tempe mendoan sekali, tunggu sebentar, lalu angkat sebelum benar-benar matang. Tiriskan dan sajikan tempe mendoan dengan pelengkap.

Gimana mudah banget kan Bunda, Selamat mencoba di rumah, Bunda... 

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network