Bunda, tak perlu ribet untuk memasak menu harian, coba masak Resep Tempe Penyet Sambal Bawang Kencur yang mudah dan simpel banget.
Terbuat dari tempe kedelai yang digoreng maupun dikukus, tempe penyet menjadi makanan pendamping makan nasi plus lalapan yang cocok disantap bersama keluarga.
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara membuat tempe penyet sambal bawang kencur yang mudah dan simpel
Bahan :
300 gram tempe kedelai (bisa pakai tempe kacang)
Minyak goreng secukupnya Daun kemangi secukupnya (pelengkap)
Bahan sambal 2 buah cabai merah besar 10 buah cabai rawit merah 5 siung bawang putih 5 cm kencur
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Potong tempe, goreng sampai matang. Bisa juga panggang di atas bara api, sampai matang. Angkat dan sisihkan.
2. Siapkan cobek. Haluskan cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang putih, kencur, dan garam. Setelah halus, masukkan tempe goreng. Penyet-penyet tempe. Aduk rata.
3. Sajikan sambal tempe penyet dengan daun kemangi.
4. Sajikan dengan nasi hangat.
Demikian resep tempe penyet sambal bawang kecur, mudah bukan? Selamat Mencoba bunda!
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait