Bunda, kue atau jajanan tradisional memang banyak macamnya dan bikin kangen rasa khasnya, seperti jajanan Kue Pukis Empuk dan Lembut.
Kue pukis merupakan jajan tradisional popuer yang terbuat dari adonan tepung terigu dan komposisi bahan lain seperti santan dan gula pasir.
Kue pukis ini juga memiliki teksturnya empuk, lembut, dan tidak seret, sangat cocok dinikmati dengan segelas teh atau kopi hangat.
Berikut cara membuat kue pukis yang empuk dan lembut, dan bisa bunda coba di rumah dikutip dari fimela.
Bahan :
150 gram tepung terigu
4 sdm gula pasir
200 ml santan kelapa
1 sdm margarin, lelehkan
1/2 sdt ragi instan
sejumput garam
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata dengan menggunkan whisk.
3. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
4. Tambahkan margarin. Aduk rata.
5. Tutup adonan dengan lap bersih. Diamkan selama 1 jam.
6. Panaskan cetakan yang diolesi margarin.
7. Tuang adonan ke cetakan (jangan sampai penuh). Tutup dan panggang sampai matang.
8. Siap disajikan dengan berbagai varian toping.
Demikian resep membuta kue pukis, mudah bukan? Selamat mencoba Bunda!
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait