Jika Bunda, sedang kangen menyantap oseng mercon daging krecek khas Yogyakarta, bisa banget membuat menu ini di rumah disajikan bersama keluarga tercinta.
Untuk membuat oseng mercon kamu dapat memakai bagian tetelan daging. Namun jika tak ingin terlalu berlemak, bisa menggunakan bagian iga.
Berikut cara membuat resep oseng mercon daging krecek yang mudah, dikutip dari Tips Kuliner:
Bahan :
- Krupuk Krecek
- Potongan daging (sudah direbus dan airnya kaldunya nanti kita pakai)
- Rawit utuh
- Daun salam
- Daun jeruk
- Sereh geprek
- Lengkuas geprek
Bumbu halus :
- 6 bawang merah
- 5 bawang putih
- 4 kemiri
- 8 cabe merah
- Garam
- Gula merah
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai harum lalu masukkan daun jeruk dan daun salam menyusul dgn sereh lengkuasnya.
- Masukkan potongan daging yg sudah sirebus dgn air kaldunya juga lalu masak sampai meresap.
- Beri garam gula merah dan masukkan rawit utuh.
- Terakhir masukkan kerupuk kerecek sebentar saja masak sampai agak lembut dan siap disajikan.
Bagaimana, Resep yang cukup mudah bukan? Selamat Mencoba Bunda!...
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait