Bunda, tak hanya buahnya, daun pepaya juga kerap diolah oleh menjadi sajian menu tumis daun pepaya yang sedap dan berkhasiat bagi tubuh.
Melansir dari Health Benefit Times, daun pepaya memiliki kandungan antioksidan, vitamin, mineral, hingga karbohidrat. Beberapa kandungan pada daun pepaya tersebut dianggap efektif untuk menjaga daya tahan tubuh dan mencegah berbagai penyakit.
Berikut ini cara membuat resep tumis daun pepaya sederhana mudah dan sedap, dikutip dari resep masakan:
Bahan-bahan:
a. 3 ikat daun pepaya muda
b. 3 siung bawang merah
c. 4 cabai merah keriting
d. 1 daun salam
e. Lengkuas, geprek
f. 1 genggam teri, goreng kering
g. 2 siung bawang putih
h. Garam dan kaldu bubuk
Cara membuat :
1. Rebus daun dan bunga pepaya, beri sedikit garam, tiriskan setelah mendidih. Ulangi prosesnya sampai 3 kali.
2. Iris bawang putih, bawang merah dan cabai. Tumis bahan yang sudah diiris, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
3. Setelah itu, masukkan bunga dan daun pepaya, tambahkan sedikit air. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
4. Masukkan ikan teri, aduk rata. Koreksi rasa dan siap dihidangkan.
Resep yang cukup mudah bukan?, Selamat Mencoba Bunda!...
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait