Mari Cobain Resep Kue Abuk Enaknya Kebangetan! 

Hadi Widodo
Resep Enak Kue Abuk Selamat Mencoba (Foto: Instagram)

Kue abuk Merupakan sejenis kue tradisional khas Betawi atau disebut juga kue awuk yg juga menjadi kue khas jawa. 

Bahan utama untuk membuat kue abuk ini adalah tepung ketan, parutan kelapa, dan gula merah. Serupa dengan ciri khas kue tradisional nusantara pada umumnya, kue abuk dikukus dalam bungkusan berbentuk kerucut dari daun pisang. Kue abuk memiliki kemiripan dengan kue putu.

Berikut cara membuat kue abuk atau kue awuk khas nusantara yang mudah bisa dicoba di rumah dikutip dari resp masakan:

Bahan:

500 gr tepung ketan

1 butir kelapa muda, kupas parut

250 gr gula merah, iris-iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

100 ml air

Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :

1. Campur jadi satu : tepung ketan, kelapa parut, garam, vanili, air, aduk sampai rata.

2. Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan tepung, beri 2 sdt gula merah, bungkus bentuk kerucut, semat dengan lidi.

3. Kukus kue selama 30 menit atau sampai kue matang.

Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba bunda.

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network