Enaknya Orak-Arik Buncis Udang, Menu Sahur Sedap dan Anti Ribet 

Hadi Widodo
Resep mudah orak-arik buncis udang (Foto: Okezone)

Bunda, tak perlu khawatir untuk masak menu sahur untuk puasa esok hari, cukup buat Orak-arik Buncis Udang menjadi menu rekomendasi dan anti ribet.

Berikut resep mudah cara membuat orak-arik buncis udang;

Bahan:

12 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis atau geprek

3 buah cabai merah, iris serong

2 cm lengkuas, memarkan

3 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

200 gram udang, buang kepalanya dan cuci bersih

1 1/2 sdt garam

1/ 1/2 sdt air asam Jawa

500 gram buncis, iris serong

100 cc air

Minyak goreng untuk menumis

Cara memasak:

1. Siapkan wajan di atas kompor, tuang sedikit minyak untuk menumis. Jika sudah, masukkan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga harum baunya.

2. Masukkan udang yang sudah dibuang kepalanya, tumis lagi sampai aroma menyeruak di seluruh area dapur.

3. Jika udang berubah warna oranye, masukkan buncis yang sudah diiris menyerong. Masukkan garam dan air asam Jawa, lalu tambahkan sedikit air. Masak hingga sedikit layu. Kalau sudah matang, masukkan irisan cabai merah.

4. Sekarang, hidangkan orak-arik buncis udang yang aromanya sudah menggoda. Sajikan dengan nasi agar santap sahur pertama kali tambah nikmat.

Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba!.

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network