Siomay sangat cocok menjadi kudapan untuk buka puasa nanti disantap bersama keluarga tercinta.
Cara membuat sendiri siomay di rumah bisa menyesuaikan selera dan tentunya lebih ekonomis. Setelah jadi, kamu bisa menyantapnya bersama saus sambal atau saus kacang.
Berikut cara mudah membuat siomay konoha dikutp dari @makfoodies;
Bahan Utama :
a. 300 grm daging ayam bagian paha haluskan
b. 150 grm udang kupas tabur soda kue 1/2 sdt diamkan 15 menit lalu bilas dan cincang kasar (supaya garing)
c. Pelengkap :
d. Daun bawang iris2
e. Wortel parut untuk hiasan secukupnya
Bumbu :
a. 1 sdm bawang putih goreng (gak usa di goreng jg boleh)
b. 2 sdm minyak wijen
c. 1 butir telur
d. 2 sdt gula pasir
e. 1 sdt garam / secukupnya.
f. 1 sdt penyedap jamur
g. 1/2 sdt lada bubuk
h. 5 sdm sagu
i. Kulit pangsit khusus rebus secukupnya pilih yg bentuk bulat
Cara Membuat :
1. Campur rata semua bahan, sambil di ulenin. setelah rata masukan sagu aduk rata.
2. Ambil 1 sendok adonan, ratakan pada kulit pangsit lalu bentuk dengan pegangan garpu.
3.Tambahkan wortel parut untuk hiasan.
4. Kukus kurang lebih 20menit .
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba.
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait