Begini Cara Buat Kue Akar Kelapa, Gurihnya Anti Gagal

Hadi Widodo
Cara Buat Kue Akar Kelapa (Foto: Facebook)

Kue Akar kelapa menjadi cemilan enak dan gurih di saat ramadhan maupun lebaran nanti.

Menjadi cemilan favorit keluarga berikut ini cara membuat kue akar kelapa dikutip dari @syaffasegaff;

Bahan:

2butir Telur

150gr Gula pasir

210gr Tepung Ketan Putih

100gr Tepung Beras

50gr Margarin

65ml Santan Kara

1/4 Garam

Minyak Untuk Menggoreng Secukupnya

Caranya:

1. Satukan Tepung Ketan & Tepung Beras, diayak. Sisihkan!

2. Kocok Telur & Gula Pasir Sampai Gulanya Hancur Menggunakan Whisk, Masukkan Sebagian Tepung diAduk² Rata, Kemudian Tambahkan Margarin & Garam Aduk Rata, Tambahkan Santan Kara Aduk Rata Lagi & Agak Sedikit Encer.

3. Masukkan Lagi Sisa Tepung, Aduk Pakai Spatula diAduk Sampai Rata Sampai Adonan Kalis Tidak Lengket Lagi diSpatulanya Atw Tidak Lengket Lagi diTangan.

4. Panaskan Minyak, Masukkan Kedalam Cetakan, Lalu diputar Cetakan Biar Adonannya Keluar dari Cetakan, Cetak Langsung didalam Wajan...(Atw Sesuai Cetakan Caranya).
Goreng Sampai Kuning Keemasan, Makin Coklat Makin Enak.

5. Setelah Dingin, Masukkan keDalam Toples.

Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba bunda!
 

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network