Cara Membuat Peyek Udang Rebon

Hadi Widodo
Resep mudah peyek udan rebon (Foto: Okezone)

Resep peyek udang rebon memang paling sedap ketika disantap sebagai pelengkap makan, rasanya yang gurih dengan kombinasi rasa rebon yang khas sangat cocok menemani lidah Anda.

Berikut ini cara mudah membuat peyek udang rebon yang bisa bunda coba di rumah;

Bahan:

250 gram tepung beras

200 gram tepung sagu

1 bungkus santan kecil

1 sdt kaldu jamur/ royco

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Bahan Pelengkap:

1 sdm air kapur sirih

Cara Membuat :

Siapkan 1 sdt kapur sirih dilarutkan terlebih dahulu dengan setengah gelas air, ambil air beningnya 1 sdm setelah kapur mengendap ke bawah

Bumbu Halus :

8 siung bawang putih

4 butir kemiri

4 lembar daun jeruk buang tangkainya

3 ruas kencur

Sedikit air utk blender bumbu

Toping :

500 gram kacang tanah sangrai sebentar lalu cacah kasar/ diiris-iris

1 ons udang rebon cuci bersih tiriskan

Cara Membuat:

1. Siapkan wadah, masukan tepung beras, sagu, santan, kaldu bubuk, dan bumbu yang sudah halus.

2. Tuangkan air sedikit-sedikit hingga kekentalan adonan pas.

3. Siapkan wajan dengan minyak panas, ambil 1 centong adonan,

4. Masukan setengah sdm kacang/udang rebon,

5. Aduk di centong agar kacang atau udang rebon menyatu dengan adonan,

6. Goreng dengan api kecil agar matang merata.

7. Tiriskan dan simpan di toples.

Resep yang cukup mudah bukan. selamat mencoba!.

 

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network