Resep peyek udang rebon memang paling sedap ketika disantap sebagai pelengkap makan, rasanya yang gurih dengan kombinasi rasa rebon yang khas sangat cocok menemani lidah Anda.
Berikut ini cara mudah membuat peyek udang rebon yang bisa bunda coba di rumah;
Bahan:
250 gram tepung beras
200 gram tepung sagu
1 bungkus santan kecil
1 sdt kaldu jamur/ royco
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
1 sdm air kapur sirih
Cara Membuat :
Siapkan 1 sdt kapur sirih dilarutkan terlebih dahulu dengan setengah gelas air, ambil air beningnya 1 sdm setelah kapur mengendap ke bawah
Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 lembar daun jeruk buang tangkainya
3 ruas kencur
Sedikit air utk blender bumbu
Toping :
500 gram kacang tanah sangrai sebentar lalu cacah kasar/ diiris-iris
1 ons udang rebon cuci bersih tiriskan
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah, masukan tepung beras, sagu, santan, kaldu bubuk, dan bumbu yang sudah halus.
2. Tuangkan air sedikit-sedikit hingga kekentalan adonan pas.
3. Siapkan wajan dengan minyak panas, ambil 1 centong adonan,
4. Masukan setengah sdm kacang/udang rebon,
5. Aduk di centong agar kacang atau udang rebon menyatu dengan adonan,
6. Goreng dengan api kecil agar matang merata.
7. Tiriskan dan simpan di toples.
Resep yang cukup mudah bukan. selamat mencoba!.
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait