Cocok buta Cemilan Lebaran, Begini Resep Kripik Tempe

Hadi Widodo
Cara Mudah Membuat Kripik Tempe di Rumah (Foto: Pinterest)

Siapa yang tak kenal gurihnya dengan kripik satu ini, kripik tempe biasanya sebagai menu pelengkap ketika sedang makan berat bersama keluarga di rumah.

Berikut ini cara mudah membuat kripik tempe yang super kriuk.

Bahan :

1 papan tempe iris tipis

150 gr tepung beras 2 sdm tepung tapioka

5 lembar daun jeruk iris tipis

1 butir telur

65 ml santan kental

Air secukupnya

 

Bumbu Halus :

3 bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Seiris kunyit Garam/royco

Merica

 

Cara Membuat :

1. Campur tepung beras dan tapioka, aduk rata.

2. Masukkan bumbu halus dan irisan daun jeruk lalu masukkan kocokan telur.

3. Beri santan dan sedikit air (jangan terlalu encer ataupun kental.

4. ‎Panaskan minyak, masukkan irisan tempe satu per satu dan goreng di minyak panas agar hasilnya kriuk.

5. Goreng sampai kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan di tisue kue/kertas penyerap minyak. Siap sajikan hangat.

Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba!.

 

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network