Tips Akurat agar Kripik Tempe Tipis dan Renyah

Hadi Widodo
tips membuat kripik tempe tipis dan gurih (Foto: Pinterest)

Sudah tidak diragukan lagi, kripik tempe tergolong cemilan nikmat bila tipis sekali dan kriuk, untuk itu sebelum anda buat simak tips membuat kripik tempe gurih dan tipis berikut ini.

Kripik tempe dikenal dengan gurih rasa nutty dari kedelai tempe makin nyata karena digoreng garing, jadi camilan atau peneman lauk, sama-sama enak!

Berikut ini cara bikin kripik tempe yang tipis dan gurih, dikutip dari femina,co.id;

1.Pastikan pisau tajam agar Anda bisa mengiris tipis sekali. Satu papan tempe bisa menjadi 32 irisan tipis. 

2. Setelah digoreng, kelebihan cairan bisa dihilangkan dengan cara memanggangnya dalam oven. Ini juga membuat tempe tidak benyek. Pakai api atas-bawah yang rendah sekali, yakni 100 °C, selama 15-20 menit. 

3. Rasio tepung beras dan tepung taipioka adalah 2:1. Tepung tapioka juga bisa diganti tepung sagu. Ini akan jadi lebih renyah namun warna adonan lebih gelap. 

4. Saat memasukkan tempe dalam wajan, jangan pakai sendok karena adonan bisa menggumpal. 

5. Pastikan simpan di wadah bertutup rapat.

Tips yang sangat mudah bukan, selamat mencoba.

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network