Telur ceplok saus tiram cocok banget untuk ditambahkan sebagai menu buka atau sahur saat puasa, cita rasa saus tiram juga membuat masakanmu semakin menggoda.
Berikut cara mudah membuat telur ceplok saus tiram dikutip dari babe.news;
Bahan:
- 4 buah telur
- 1/2 bawang bombai, iris-iris
- 2 buah bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 sdm mentega (2 sdm untuk goreng telur, 1 sdm untuk tumis bumbu)
- Sehelai daun bawang, iris-iris
- 2 sdm saus tiram
- Kecap manis (sesuai selera)
- Sedikit gula dan garam
- Sedikit air
Cara membuat:
1. Ceplok telur satu per satu menggunakan mentega, sisihkan pada piring saji.
2. Panaskan wajan dengan mentega, tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan saus tiram, kecap, dan gula.
4. Tambahkan sedikit air dan daun bawang, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
5. Siram bumbu yang sudah matang pada telur dan sajikan.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba.
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait