Resep Membuat Karedok Leunca Khas Sunda, Top Markotop Lezatnya!

Hadi Widodo
Resep Membuat Karedok Leunca Khas Sunda (Foto: Pinterest)

Jika Anda yang bukan asli orang sunda namun ingin sekali menikmati karedok leunca atau sambal ranti bisa banget buat karedok leunca ini dirumah.

Rasa yang enak dengan bumbu yang pas tentunya tidak kalah dengan sambal leunca khas sunda .

Berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatan karedok leunca yang mudah dan lezat dikutip dari harianresep ;

Bahan-bahan :

  • Leunca 100 gram
  • Cabai rawit merah 4 buah
  • Kencur 1/2 centi meter
  • Bawang putih 1/2 siung 
  • Terasi udang 1/2 sendok makan ( dibakar )
  • Garam dan gula merah secukupnya 

Cara Membuat Karedok Leunca Khas Sunda Enak :

  1. Pertama-tama siapkan cobek lalu ulek semua bumbu sampai halus dan lembut .
  2. Selanjutnya masukkan leunc , ulek lagi sampai leuncanya belah dan biji-bijinya keluar, aduk hingga rata dengan sendok . 
  3. Karedok leunca siap
  4. Sajikan dengan nasi hangat dan ikan asin .

Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba!

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network