Jasuke atau jagung susu keju merupakan jajanan yang berasal dari daerah Jawa Barat dan sekitarnya, selain rasanya yang lezat, cara membuatnya pun mudah banget.
Saat ini jasuke menjadi cemilan yang sangat favorit dikalangan remaja maupun anak-anak karena rasanya yang manis dan enak.
Berikut ini cara mudah membuat Jasuke dikutip dari tastemade.com:
Bahan bahan :
- 2 buah Jagung Manis
- 1 sdm Margarin
- Susu Kental Manis
- Keju Cheddar Parut
Langkah langkah :
- Pipil jagung lalu kukus selama 15-20 menit.
- Setelah di kukus, segera campur jagung dengan margarin. Aduk rata.
- Masukkan jagung ke dalam mangkuk atau gelas saji, beri keju parut lalu tuang dengan susu kental manis.
- Jasuke siap disajikan.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba.
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait