Cara Mudah Membuat Jasuke (Jagung Susu Keju)

Hadi Widodo
Cara Mudah Membuat Jagung Susu Keju (Foto: Pinterest)

Jasuke atau jagung susu keju merupakan jajanan yang berasal dari daerah Jawa Barat dan sekitarnya, selain rasanya yang lezat, cara membuatnya pun mudah banget. 

Saat ini jasuke menjadi cemilan yang sangat favorit dikalangan remaja maupun anak-anak karena rasanya yang manis dan enak.

Berikut ini cara mudah membuat Jasuke dikutip dari tastemade.com:

Bahan bahan :

  • 2 buah Jagung Manis
  • 1 sdm Margarin
  • Susu Kental Manis
  • Keju Cheddar Parut

Langkah langkah :

  1. Pipil jagung lalu kukus selama 15-20 menit.
  2. Setelah di kukus, segera campur jagung dengan margarin. Aduk rata.
  3. Masukkan jagung ke dalam mangkuk atau gelas saji, beri keju parut lalu tuang dengan susu kental manis.
  4. Jasuke siap disajikan.

Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba.

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network