KALAU anda hobi makan kuliner asal Jepang mungkin tidak asing dengan telur dadar gulung khas Jepang Tamagoyaki, cara membuat Tamagoyaki ini juga terbilang gampang-gampang susah jika dibandingkan telur dadar biasa.
Membuat Tamagoyaki, telur yang digulung dengan teknik berlapis-lapis sehingga menghasilkan telur gulung yang lembut dan nikmat di kutip dari Okezoners 15/05/2022 Mari kita masak!
Bahan bahan :
- 6 butir telur
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 50 g wortel, cincang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah cabai merah besar, cincang
- 2 sdm minyak goreng
Langkah-Langkah :
1. Kocok telur, garam dan merica dalam mangkuk hingga rata.
2. Tambahkan wortel, daun bawang dan cabai merah cincang. Aduk.
3. Panaskan wajan persegi empat di atas api kecil. Olesi wajan dengan minyak goreng. Tuangkan ¼ bagian campuran telur. Masak hingga setengah matang.
4. Gulung/lipat perlahan telur ke arah depan dengan spatula karet, sisihkan ke ujung wajan. Tuangkan ¼ bagian campuran telur, lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
5. Padatkan gulungan telur dengan spatula, masak selama 1-2 menit. Angkat. Potong-potong, sajikan.
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait