HARI Raya Idul Adha atau Idul Qurban di Indonesia identik dengan Saling berbagi daging kurban. Jika Anda mendapat daging kurban, maka tips berikut ini amat sangat penting supaya daging tersebut lebih empuk dan makin enak untuk disantap.
Jadi, daging sebelum diolah menjadi menu apapun, itu harus dilembutkan dulu supaya enak saat disantap,
Berikut tips mudah olah daging kurban empuk seperti sajian di restoran. dikutip dari Okezone 03/07/2022
1. Balur daging kurban dengan parutan buah nanas secukupnya. Buah nanas kata Mama Lita dipercaya dapat melembutkan serat-serat yang ada di daging kurban.
2. Setelah dibalur dengan parutan nanas, diamkan daging selama 30 menit. "Jangan kelebihan, karena kalau terlalu lama malah akan merusak tekstur dagingnya,"
3. Jika sudah, bilas daging hingga bersih.
4. Kemudian, rendam daging dengan garam, merica, dan sedikit kecap manis. Diamkan lagi daging selama 1 jam agar bumbu-bumbunya meresap ke dalam daging.
5. Daging siap diolah.
Editor : Hadi Widodo