JAKARTA, iNewsPantura.id - Tips membuat ketoprak sendiri di rumah, ternyata mudah dan nikmat banget. Tak perlu sering-sering beli, sesekali kamu bisa membuat sendiri ya bun.
tak perlu takut gagal, begini tips membuat ketoprak sendiri di rumah yang dikutip dari Okezone.com:
Bahan By @yulichia88 :
Lontong siap pakai
Bihun seduh air panas lalu bilas lagi dengan air matang
Toge buang ekornya, cuci bersih seduh air panas
Tahu dan telur rebus di goreng
Timun potong-potong
Kecap manis
Kerupuk
Bawang goreng
Cabe rawit direbus sebentar
Bumbu kacang untuk 1 piring ketoprak:
5 sdm kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
1 butir bawang putih ukuran kecil
Cabe rawit rebus sesuai selera banyaknya
1 1/2 sdm gula merah sisir
Garam secukupnya
Air matang secukupnya
Cara membuat:
1. Ulek bawang putih, cabe, garam dan gula merah di atas piring. Tambahkan kacang tanah dan air matang sedikit demi sedikt (kekentalannya sesuai selera ya)
- Tes rasa lalu aduk rata
Penyajiannya:
- Di atas bumbu kacang, tambahkan lontong, bihun, toge, tahu dan timun, tuang kecap manis, tambahkan telur taburi bawang goreng siap disajikan dengan kerupuk, jadi deh ketoprak rumahan.
Cukup mudah bukan, selamat mencoba!
Editor : Hadi Widodo