Bunda, Singkong merupakan bahan baku makanan yang banyak diolah menjadi camilan. Di musim hujan sepertinya Kroket Singkong Isi Keju bisa menjadi solusi menu jajan pasar yang enak dan mudah.
Kroket singkong adalah jajan tradisional dengan bahan membuat di antaranya, singkong kukus yang dihaluskan, gula pasir, mentega, dan parutan keju cheddar.
Berikut cara membuat jajan pasar kroket Singkong Isi Keju yang bisa bunda coba di rumah
Bahan :
a. 1 kg singkong, kupas, cuci bersih, kukus dan haluskan. Sisihkan
b. 3 butir bawang putih
c. 1 sdt merica bubuk
d. 1/2 sdt kaldu bubuk
e. Segenggam daun bawang, iris halus
f. 1 sdm tepung tapioka
g. Garam dan gula secukupnya
h. Keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat :
1. Ulek bawang putih sampai halus tambahkan ke dalam lumatan singkong disusul merica bubuk, gula, garam, kaldu bubuk, irisan daun bawang, keju dan tapioka.
2. Uleni dengan tangan kemudian bentuk sesuai selera.
3. Goreng di minyak panas yang banyak dengan api sedang sampai kuning keemasan.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba Bunda...
Editor : Hadi Widodo