get app
inews
Aa Text
Read Next : Kampanye Akbar Dihadiri Ribuan Massa , Vicky Prasetyo Yakin Menang 

Mari Santap Menu Kakap Merah Asam Pedas, Nikmatnya Menggugah Selera

Senin, 21 Maret 2022 | 14:15 WIB
header img
Mari Santap Menu Kakap Merah Asam Pedas, Nikmatnya Menggugah Selera (Foto: Instagram)

JAKARTA - Masakan kakap merah asam, pedas dapat menjadi rekomendasi menu makan siang bersama keluarga tercinta, resep ini pun tidak terlalu sulit untuk dibuat.

Menu ikan kakap merah merupakan kuliner yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia Ikan kakap menjadi salah satu pilihan yang dicari karena dagingnya memiliki cita rasa gurih serta lembut.  Kakap merah asam pedas sangat digemari banyak orang. 

Anda hanya membutuhkan beberapa bumbu-bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai, hingga asam Jawa.

Untuk menikmati kepala kakap asam pedas, cukup disantap dengan nasi putih panas dan kerupuk. Penasaran ingin membuat kepala kakap merah asam pedas yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @kaka.kitchen93, Senin (21/3/2022).

Bahan :

  1. 700 gr ikan kakap
  2. 1sdm cabai keriting giling
  3. 2-3 sdm air asam jawa/sesuai selera
  4. 500 ml air
  5. 1 sdt garam/sesuai selera
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 1/2 sdt lada
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 2 batang serai geprek
  10. Bumbu yang dihaluskan
  11. 12 bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 1 ruas kunyit

Cara memasak :

1. Tumis bumbu halus + cabai merah dengan minyak secukupnya lalu masukkan serai geprek tumis hingga bumbu mulai kering.

2. Masukkan ikan, aduk rata dengan bumbu baru, masukkan air beri garam, kaldu jamur dan lada. Masak hingga mendidih. Lanjut masukkan air asam dan gula. Masak sebentar, matikan api. Siap disajikan.

Resep yang cukup mudah bukan?, Selamat Mencoba.

Editor : Hadi Widodo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut