Resep tumis jantung pisang bisa jadi rekomendasi menu masakan simpel yang bisa disantap bersama keluarga tercinta.
Jantung pisang mengandung fitokimia yang dapat berperan sebagai antioksidan. Dilansir dari klikdokter, dalam setiap 100 gram jantung pisang mengantung 51 Kcal Kalori, 1,6 gr protein, 0,6 gr lemak, 9.9 gr karbohidrat, 57 gr serat dan kandungan gizi lainnya.
Berikut cara membuat resep tumis jantung pisang yang mudah banget dikutip dari briliofood;
Bahan:
a. 1 buah jantung pisang
a. 1 genggam ikan teri, goreng garing
b. 2 siung bawang putih, iris tipis
c. 4 siung bawang merah, iris tipis
d. Cabe keriting & rawit, iris serong
e. 1 batang serai, geprek
f. 1 sdm saos tiram
g. Garam & penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas jantung pisang, ambil bagian putihnya dan potong jadi 3 atau 4.
2. Rebus air, setelah mendidih masukkan jantung pisang, rebus sampai empuk, tiriskan.
3. Potong jantung pisang sesuai selera.
4. Tumis bawang putih, bawang merah dan serai sampai harum.
5. Masukkan jantung pisang dan cabe, bumbui dengan garam, royco dan gula, aduk rata.
6. Kemudian masukkan ikan teri, saos tiram, aduk rata lagi, koreksi rasa dan angkat.
7. Sajikan dengan nasi hangat.
Resep yang mudah bukan?, Selamat Mencoba Bunda!
Editor : Hadi Widodo