Capcay bisa jadi menu sajian lezat lezat dan bergizi tinggi di kala berbuka maupun sahur bersama keluarga.
Berikut ini cara mudah membuat capcay dikutip dari @meily chin:
Bahan:
- 10 bh bakso,potong tipis-tipis
- 5 lbr daun kol, potong-potong
- 150 gram jamur bundar, potong jadi 4 bagian
- 130 gram udang ukuran besar, kupas kulitnya
- 70 gram caisim,iris kasar-kasar
- 150 gram kembang kol, dipotong-potong
- 3 bh wortel segar,iris tipis-tipis
- 140 gram cumi-cumi segar, potong melingkar
- 70 gram sawi, iris
Bahan bumbu:
- 4 sdm saus tiram
- Air secukupnya
- 4 bh cabai merah segar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- 6 btr bawang merah, haluskan
- Minyak secukupnya
Cara memasak :
a. Tumis bumbu sampai harum. Masukan bakso, udang dan cumi. Tumis dan aduk sampai berubah warna dan bumbu meresap. Masukan semua sayuran, tumis sampai layu.
b. Tambahkan gula, garam, saus tiram dan penyedap rasa. Aduk rata.
c. Tuang air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
Resep yang cukup mudah bukan, Selamat mencoba.
Editor : Hadi Widodo