REMPEYEK udang renyah dan super kriuk jadi teman makan siang yang sempurna bersama keluarga tercinta.
Dikutip dari Okezone, begini cara membuat rempeyek udang kriuk:
Bahan-bahan:
- 250 gram udang ukuran kecil
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 200-250 mili liter air
- 1 sendok makan krimer serba guna (pengganti santa)
- garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri
- 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan krimer, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya.
2. Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong. Lakukan sampai udang habis.
Resep yang cukup mudah bukan, Selamat Mencoba.
Editor : Hadi Widodo