Tips Mudah Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau Apek

Nanang Sulaeman
Tips Mudah Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau Apek (Foto: Freepic)

SAAT perayaan hari raya qurban,  masyarakat sering bingung mengolah daging karena khawatir bau apek. Jangan khawatir, karena ada cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau apek.

Berikut ini Tips mengolah daging kambing agar tidak bau apek maupun prengus dikutip dari Okezone 03/07/2022

1. Pilih daging yang masih segar

Ketika membeli daging kambing pastikan daging tersebut masih segar, berwarna merah, dan lengket jika dipegang.

2. Buang Lemak / Gajih

Saat akan melakukan proses memasak, pastikan lemak atau gajih diiris dan dibuang terlebih dahulu, sebab sebagian besar bau yang menyengat dari daging kambing berasal dari lemak tersebut.

Editor : Hadi Widodo

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network