Cara membuat :
1. Rendam kacang hijau minimal 6 jam, cuci bersih lalu beri daun pandan dan rebus selama 10 menit, lalu matikan api dan diamkan 30 menit dengan ditutup rapat dan beri sejumput garam dengan ½ sdm gula pasir agar kacang hijau ada sedikit rasanya, jika sudah tiriskan lalu sisihkan.
2. Rebus sagu mutiara beri beberapa tetes pewarna merah lalu rebus dengan metode 5-30-7, rebus selama 5 menit lalu tutup, diamkan selama 30 menit lalu rebus kembali selama 7 menit hingga bintik putih pada sagu mutiaranya hilang, angkat kemudian bilas dengan air dingin, sisihkan.
3. Sangrai kacang tanah hingga kacang berwarna agak kecoklatan, buang kulit kacang jika masih ada, sisihkan.
4. Cuci bersih jahe lalu bakar dan geprek, lalu masukkan kedalam panci berisi air.
5. Masukkan gula merah, gula putih dan sejumput garam, koreksi rasa, masak hingga mendidih, matikan api lalu saring.
6. Siapkan mangkuk, beri dan tata isian lalu tuang kuah jahe dan beri kental manis, sajikan selagi hangat
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait