Bunda Mari Masak Si Gurih Manis MISRO

Hadi Widodo
Misro Gurih isi Gula Jawa (Foto: Instagram)

Bunda, cuaca hujan mau bikin menu jajan yang mudah dan gurih? kali ini ada rekomendasi menu Misro yang bisa Bunda coba di rumah. 

Misro merupakan jenis jajan gorengan khas Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah. Misro adalah singakatan dari amis di jero (bahasa Sunda, artinya: manis di dalam).

Berikut cara mudah membuat misro yang bisa Bunda coba di rumah: 

Bahan bahan:
Bagian Luar:

  • 1 kg Singkong
  • 100 gram Kelapa parut
  • ½ sdt Garam
  • 1 ½ sdm Tepung sagu
  • Minyak untuk menggoreng

 

Isi:

  • Gula merah

 

Langkah langkah:

  1. Parut singkong hingga halus.
  2. Peras singkong dan simpan airnya.
  3. Pati yang akan mengendap pada air perasan, bisa diambil dan campur kembali dengan singkong;
  4. Campurkan juga kelapa, garam dan tepung sagu aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  5. Pipihkan adonan singkong dan isi dengan gula merah
  6. Siapkan penggorengan dengan minyak.
  7. Goreng misro hingga kuning keemasan.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Hidangkan selagi hangat.

Selamat Mencoba Bunda...

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network