Bunda, cuaca hujan mau bikin menu jajan yang mudah dan gurih? kali ini ada rekomendasi menu Misro yang bisa Bunda coba di rumah.
Misro merupakan jenis jajan gorengan khas Jawa Barat yang terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan gula merah. Misro adalah singakatan dari amis di jero (bahasa Sunda, artinya: manis di dalam).
Berikut cara mudah membuat misro yang bisa Bunda coba di rumah:
Bahan bahan:
Bagian Luar:
- 1 kg Singkong
- 100 gram Kelapa parut
- ½ sdt Garam
- 1 ½ sdm Tepung sagu
- Minyak untuk menggoreng
Isi:
- Gula merah
Langkah langkah:
- Parut singkong hingga halus.
- Peras singkong dan simpan airnya.
- Pati yang akan mengendap pada air perasan, bisa diambil dan campur kembali dengan singkong;
- Campurkan juga kelapa, garam dan tepung sagu aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Pipihkan adonan singkong dan isi dengan gula merah
- Siapkan penggorengan dengan minyak.
- Goreng misro hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan selagi hangat.
Selamat Mencoba Bunda...
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait