BLORA, iNewsPantura.id – Koordinator Wilayah (Korwil) Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) atau Kepala SPPG Kabupaten Blora, bersama ahli gizi turun langsung ke sejumlah sekolah di Kabupaten Blora, Jawa Tengah, untuk memastikan kualitas menu Makan Bergizi (MBG) sebelum dibagikan kepada siswa.
Dalam pemeriksaan tersebut, petugas bersama pihak sekolah membuka dan mengecek menu satu per satu. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan menu yang basi atau tidak layak konsumsi, sehingga risiko keracunan makanan dapat dicegah.
Koordinator Wilayah SPPI Blora, Artika Diannita, menegaskan bahwa hingga saat ini belum ada laporan kasus keracunan akibat menu MBG di wilayah Blora. Namun, kewaspadaan tetap ditingkatkan.
“Kami minta kepada sekolah, jika menemukan menu yang tidak layak konsumsi segera melapor ke SPPG setempat agar segera diganti,” tegas Artika, Kamis (2/10).
Ia juga mengingatkan seluruh tim SPPG di Blora agar terus menerapkan standar operasional penyajian MBG. Menurutnya, kepatuhan terhadap SOP menjadi kunci untuk menjaga kualitas makanan sekaligus mencegah insiden keracunan.
" Kami akan terus keliling ke sekolah - sekolah penerima manfaat, untuk mencegah terjadi Kejadian Luar Biasa (KLB) di Blora", Tutupnya.
Editor : Suryo Sukarno
Artikel Terkait