Rasa gurih dari daging bebek bersatu dengan sambal cabe ijo (cabai hijau) yang pedas itu memang nikmat apalagi untuk sajian berbuka maupun sahur saat puasa.
Terdapat dua cara untuk mengolahnya, ada yang memasaknya bersamaan, atau ada yang menggoreng terlebih dahulu lalu disatukan dengan sambal cabe ijo.
Berikut cara mudah membuat bebek angon sambel hijau dikutip dari tastemade.com;
Bahan bahan;
- 1 ekor Bebek
- 1 butir Jeruk nipis
- 1 sdm Garam
- 1 sdm Minyak
- 150 gr Cabai Hijau
- 100 gr Tomat HIjau
- 3 lembar Daun jeruk purut
- 2 lembar Daun Salam
- 1 batang Batang Serai
- 1 sdt Gula Pasir
- 3 siung Bawang putih
- 7 butir Bawang merah
- 5 cm Jahe
Langkah langkah ;
- Lumuri bebek dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit. cuci kembali. kemudian kukus sampai keluar kaldunya, angkat. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan cabai hijau, tomat hijau, daun jeruk, daun salam, serai, garam, dan gula pasir.
- Masukkan bebek kukus dan kaldunya. aduk dengan bumbu sampai rata. masak sambil ditutup sampai bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat, sambal, dan setup sayuran.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba.
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait