OPOR ayam dan lebaran dua hal yg tidak bisa di pisahkan , ini resepnya

Nanang Sulaeman
OPOR ayam dan lebaran dua hal yg tidak bisa di pisahkan

Opor  ayam dan lebaran dua hal yg tidak bisa di pisahkan. Opor ayam seolah sudah menjadi menu wajib saat Lebaran. Rasanya yang  nikmat selalu berhasil bikin makan jadi lebih lahap Hampir setiap rumah menyediakan opor ayam saat Lebaran. Cara membuat opor ayam juga tak sulit. Simak yuk resepnya! Di kutip dari Okezone 

Bahan-bahan:

-1 ekor ayam

-santan kental 1 liter

-santan encer 1 liter

-5 gram ketumbar

-5 gram jinten

-6 siung bawang merah

-3 siung bawang putih

-2 lembar daun salam

-sejari lengkuas

-6 butir kemiri

-1 batang serai

-garam dan lada secukupnya

Cara membuatnya:

1. Ayam dibersihkan dan dipotong-potong besar (kira-kira menjadi delapan bagian). Anda bisa membeli yang telah dipotong.

2. Bawang putih, bawang merah dihaluskan dan ditumbuk bersama dengan daun salam. Masukkan ke dalam panci dengan air secukupnya.

3. Kemudian masukkan potongan-potongan daging ayam ke dalam panci yang telah ada bumbu halus. Setelah tercium aromanya, masukkan santan encer.

4. Diamkan selama 3 menit dan kemudian masukkan santan kental dan bubuhi garam serta lada secukupnya. Tunggu sampai santan matang dan siap disajikan untuk keluarga.

 

Sangat mudah bukan untuk membuatnya ya. Anda bisa menyajikan menu lezat ini untuk sarapan di hari lebaran 

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network