Nikmatnya Sayur Urap Khas Jawa, Begini Cara Buatnya!

Hadi Widodo
resp Sayur urap Khas Jawa (Foto: Pinterest)

Nikmatnya Sayur Urap Khas Jawa bisa jadi masakan rekomendasi bunda untuk keluarga tercinta, simak dan silakan coba resep ini di rumah. 

Urap adalah hidangan salad khas Jawa berupa sayuran yang dimasak lalu dicampur kelapa parut yang dibumbui. Urap dapat dimakan begitu saja sebagai makanan utama atau sebagai sayuran peneman makan nasi.

Berikut cara mudah membuat sayur urap nikmat dikutip dari Tastemade.com :

Bahan bahan :

  • Bahan:
  • Kelapa:
  • 1 buah Kelapa parut muda
  • 2 buah Cabai merah
  • 2 buah Cabai rawit
  • 3 cm Kencur
  • 1 cm Lengkuas
  • ½ buah Gula merah
  • 2 cm terasi bakar
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 1 lembar Daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Sayur:
  • Tauge
  • Wortel
  • Kacang panjang
  • Kangkung
  • Kol

Langkah langkah :

  1. Potong-potong sayur tipis memanjang. Rebus semua sayuran hingga agak layu lalu angkat dan masukkan ke dalam air es/air dingin.
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, kencur, gula merah, terasi bakar, garam, lada dan sedikit air.
  3. Campur bumbu yang telah dihaluskan dan kelapa parut, lalu bungkus dengan daun pisang beserta daun salam dan daun jeruk.
  4. Kukus campuran kelapa selama 20 menit.

Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba.

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network