get app
inews
Aa Text
Read Next : Pertama dalam Sejarah, Belanja Pendidikan RI Tembus Rp600 Triliun

5 Manfaat Makan Daging Kambing untuk Kesehatan

Kamis, 07 Juli 2022 | 07:05 WIB
header img
5 Manfaat Makan Daging Kambing untuk Kesehatan (Foto: Okezone)

DAGING kambing biasanya diolah menjadi hidangan lezat terutama saat perayaan hari raya Idul Adha. Namun, beberapa orang khawatir untuk mengonsumsi daging kambing, karena takut kolesterol naik. Namun, sebenarnya jika dikonsumsi tidak berlebihan, daging kambing aman dan bermanfaat untuk dikonsumsi.

Bahkan, daging kambing juga punya bermanfaat bagi kesehatan jika tidak dikonsumsi berlebihan. Berikut manfaat mengonsumsi daging kambing yang dikutip dari Okezone, Rabu (7/7/2022).

1. Meningkatkan kekebalan

Daging kambing adalah sumber dari banyak mineral, vitamin dan protein, sehingga bisa menjaga kekebalan tubuh Anda. Jika kekebalan tubuh baik, maka lebih kecil kemungkinan terserang penyakit.

Namun, selalu ingat untuk tidak berlebihan mengonsumsi daging kambing. Kelebihan apa pun bisa berbahaya bagi kesehatan Anda. Selain itu, jika Anda seorang pasien jantung, sebaiknya hindari konsumsi daging kambing.

2. Cegah kanker

Pada daging kambing terdapat asam linoleat terkonjugasi juga vitamin B dan selenium yang baik yang membantu mencegah sel kanker. Maka dari itu, Anda bisa menyantap daging kambing, tetapi tetap dalam porsi secukupnya.

3. Sumber protein yang baik

Seperti kita ketahui, protein penting untuk otot dan pertumbuhan yang sehat. Jika Anda pencinta olahraga, daging tanpa lemak ini bisa menjadi makanan yang baik.

Mengonsumsi daging kambing secukupnya membantu dalam perbaikan dan pertumbuhan otot, serta memenuhi kebutuhan protein harian yang baik. Tetapi selalu ingat kelebihan apa pun dapat memperburuk kesehatan, jadi kombinasikan dengan makanan dan buah-buahan bergizi agar tetap sehat.

4. Mencegah Anemia

Daging kambing juga merupakan sumber zat besi, sehingga baik dikonsumsi orang yang menderita Anemia. Selain itu, aman dikonsumsi untuk wanita hamil yang menghadapi kekurangan zat besi, tetapi selalu konsultasikan dengan dokter.

5. Baik untuk kesehatan mental

Daging kambing adalah sumber vitamin dan mineral, seperti vitamin B6, B 12, C, E, A, K, besi, kalsium, fosfor, Seng, tembaga, mangan, selenium, kalium dan natrium. Untuk orang yang menghadapi depresi, PMS, atau bahkan stres, makan daging kambing dapat membantu tetap bugar secara mental maupun fisik.

Editor : Hadi Widodo

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut