TAHU WALIK ACI, jadi rekomendasi cemilan akhir pekan yang bisa dicoba dibuat di rumah yang pastinya enak banget buat kumpul sambil ngobrol di rumah.
Ditambah cocolan sambal, dijamin bikin susah berhenti mengunyah. Berikut resep tahu walik aci yang dirangkum dari akun Instagram @resepmemasaklezatt, Minggu (21/8/2022).
Bahan-bahan:
20 buah tahu pong goreng
Minyak goreng
Biang Aci:
50 g tepung tapioka
200 ml air
3 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
Bahan kering:
125 g tepung tapioka
1 sdm tepung beras
¼ sdt baking powder
Pelengkap:
Cabai rawit
Sambal kecap
1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
1. Potong tahu tidak sampai putus, kemudian balikkan tahu agar sisi dalam tahu menjadi sisi luar. Sisihkan.
2. Biang aci: Campur semua bahan, rebus hingga menjadi kalis.
3. Tuang bahan biang ke dalam mangkuk. Tambahkan bahan kering sambil diaduk cincang.
4. Ambil 1 sdm adonan aci, masukkan ke dalam tahu yang sudah dibalik. Ulangi hingga tahu dan aci habis.
5. Goreng tahu walik aci di dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.
Resep yang cukup mudah bukan, Selamat Mencoba!
Editor : Hadi Widodo