JAKARTA, iNewsPantura.id - Resep buncis bakso menjadi rekomendasi menu akhir pekan nih bunda. Jika Anda sudah mulai kehabisan ide mau masak apa, ini saatnya untuk coba masak lauk yang relatif murah, tapi simpel dibuat tapi juga bernutrisi lengkap karena sudah menjadi satu sayuran dan protein daging, seperti tumis buncis dan bakso.
Seperti apa sih cara membuatnya? Mengutip akun Okezone.com berikut cara memasak tumis buncis bakso yang super nikmat.
Bahan :
200 gr buncis, cuci bersih, keringkan, lalu potong-potong kecil panjang;
5 buah bakso sapi, iris
Garam, kaldu bubuk, merica, secukupnya;
Bumbu iris :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah
Cara memasak;
1. Panaskan sedikit minyak, tunggu hingga panas, tumis bumbu iris hingga harum. Masukan bakso tumis sebentar;
2. Besarkan api, baru masukan buncis. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk cepat, masak sebentar saja agar buncis tetap renyah. Ingat, buncis harus kering saat di masak, lap tisu setelah dicuci;
3. Tumis hingga buncis dan bakso matang, koreksi rasa hingga sesuai selera. Angkat dan sajikan hangat bersama sepiring nasi. Lezat!
Selamat mencoba!
Editor : Hadi Widodo