Bagi penggemar sayuran, bisa banget masak menu tumis genjer untuk sajian makan siang bersama keluarga di akhir pekan.
Sayur genjer juga memiliki kandungan mineral yang dapat menunjang kesehatan tulang seperti kalsium dan fosfor.
Pembuatan tumisan genjer ini tidak terlalu sulit kok bunda, namun kita disini harus memasak dengan teliti, agar genjer yang kita tumis tidak terlalu over cook atau terlalu matang.
Tumis genjer paling sempurna dengan rasa pedas, mungkin bunda bisa menambahkan sedikit cabai merah.
Berikut cara membuat resep tumis genjer yang mudah banget dikutip dari resep masakan:
Bahan :
a. 200 gram genjer, potong potong
b. 5 butir bawang merah, iris iris tipis
c. 3 siung bawang putih, iris iris tipis
d. 2 lembar daun salam
e. 2 sendok makan ebi, seduh, memarkan dan sangrai
f. 3 buah cabai merah, potong potong
g. 3/4 sendok teh garam
h. 1/2 sendok teh gula pasir
i. 2 buah tomat, potong potong
j. 50 ml air
k. 1/2 sendok makan kecap manis
l. 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Kita panaskan minyak untuk menumis, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, tomat dan juga cabai merah. Aduk aduk rata hingga harum.
2. Kemudian masukkan ebi yang telah disangrai dan aduk aduk lagi hingga merata.
3. Masukkan juga genjer, garam, gula pasir dan juga kecap manis. Aduk aduk hingga genjer layu.
4. Setelah itu tuang air dan biarkan hingga meresap. Angkat dan genjer siap disajikan dengan nasi putih hangat.
Resep yang cukup mudah bukan. Selamat Mencoba Bunda!.
Editor : Hadi Widodo