Menu oseng daun pepaya jepang sepertinya sangat pas dijadikan menu makan siang bersama keluarga tercinta.
Berbeda dengan daun pepaya biasa yang pahit, daun pepaya Jepang justru memiliki rasa yang gurih yang enak.
Bahkan bila dibandingkan dengan bayam, daun ini jauh lebih bernutrisi: 78% lebih banyak protein, 111% lebih banyak serat, 100% lebih banyak zat besi, dan 242% lebih banyak vitamin C. Melihat kandungan nutrisinya yang tinggi, daun ini pastilah bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Berikut cara membuat resep oseng daun pepaya yang enak dan mudah;
Bahan :
a. 1 ikat daun pepaya Jepang
b. 150 gr tempe, potong dadu
c. 6 buah cabai merah keriting, iris serong tipis
d. 3 buah cabai keriting hijau, iris serong tipis
e. 1/4 sdt garam
f. 1/2 sdt gula pasir
g. 1 sdt saus tiram
h. 100 ml air
i. 50 gr teri medan, digoreng
Bumbu halus:
a. 5 butir bawang merah
b. 4 siung bawang putih
c. 3 butir kemiri
d. 2 sdt ebi, rendam air panas sampai lunak
Cara membuat :
1. Siangi daun pepaya Jepang kemudian cuci bersih dan sisihkan. Goreng tempe sampai matang dan sisihkan.
2. Tumis bumbu tumbuk dan semua cabai sampai matang dan cabai jadi layu.
3. Masukkan tempe, daun pepaya, garam, gula, saus tiram dan air.
4. Masak sampai mendidih dan daun jadi layu.
5. Setelah matang matikan api. Taburi teri goreng
6. Sajikan bersama nasi hangat.
Resep yang cukup mudah buka?, Selamat Mencoba Bunda!
Editor : Hadi Widodo