Jika anda suka pedas, sambal kacang jadi rekomendasi pelengkap makan gorengan maupun cemilan lainnya.
Kamu bisa membuat sambal kacang sendiri di rumah dan jadi stok. Sambal kacang ini juga bisa menjadi penambah rasa nasi uduk dan siomay.
Berikut resep sambal kacang mudah dan enak dikutip dari resep masakan:
Bahan:
200 gram kacang tanah (sangrai)
6 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
2 sdm gula merah
200 ml air panas
6 sdt kecap manis (opsional)
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, dan gula merah. Sisihkan.
2. Masukkan air panas dan kecap manis, aduk rata. Jika tidak suka manis, jangan pakai kecap manisnya.
3. Jika terlalu kental, tambah air, atur sesuai selera.
Editor : Hadi Widodo