Kue dadar gulung pisang coklat cukup mudah untuk dibuat di rumah nih Bun, rasanya manis dan coklatnya berlimpah cocok jadi sajian takjil saat berbuka.
Berikut cara membuat dadar gulung pisang coklat dikutip dari @dhina_kesumawati;
Sajian:
60 buah
Bahan Kulit :
1 kg tepung terigu
3 btr telur
1sdt garam
250 gr gula, blender
200 gr mentega, cairkan
2 bks chocolatos
Pasta dark coklat secukupnya
3000 cc air matang
Bahan Isi :
60 buah pisang kepok, kukus dan kupas
¾ kg meses
Topping : ¼ kg butter cream
Cara membuatan :
1. Campur rata semua bahan kulit (saring bila perlu).
2. Dadar adonan di teflon (d.25) yg telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis.
3. Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang di tengah, & beri meses. Lalu dilipat kanan kirinya & digulung. Lakukan sampai selesai.
4. Olesi permukaan atas dadar dengan butter cream dan diberi meses.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba.
Editor : Hadi Widodo