Mumpung weekend, yuk cobain bikin es kopyor de coco untuk berbuka puasa nanti, gampang banget kok bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah dicari.
Berikut ini resep es kopyor de coco dirangkum dari Cookpad;
Bahan dasar:
1 bungkus nutrijel rasa kelapa muda
1 bungkus santan kara 65 ml
1 sachet SKM
Secukupnya gula pasir
700 ml air (boleh diganti dengan air kelapa)
Bahan Tambahan:
Secukupnya sirup cocopandan
Skm rasa cocopandan
Nata de coco
1 Sdm biji selasih, rendam air hangat
Secukupnya es batu
Cara pembuatan:
1. Siapkan panci, lalu masukkan nutrijel, gula, SKM, santan dan air. Masak menggunakan api kecil dan aduk hingga mendidih.
2. Setelah mendidih, matikan kompor, tunggu sampai asap nya hilang, tuangkan kedalam cetakan lalu diamkan hingga mengeras. Setelah cukup keras, kerok dogan menggunakan pisau kerok.
3. Masukkan dogan yang telah dikerok kedalam wadah, lalu tambahkan sirup, SKM cocopandan, dan air es. Aduk sampai rata, tambahkan juga nata de coco, biji selasih, es batu. Aduk kembali.
4. Sajikan menggunakan gelas atau mangkuk.
Editor : Hadi Widodo