Kali ini ada rekomendasi sajian menu berbuka puasa dengan pedas dan gurihnya kare pedas ayam kampung nih bun, sangat pas disantap bareng keluarga tercinta.
Berikut resep kare pedas ayam kampung dikutip dari @luis_widarto;
Bahan :
- 500 gr sayap ayam, potong sesuai selera
- 65 ml santan kental, saya pakai kara
- 300 ml air
- 2 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 20 buah cabe rawit, ulek kasar
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- kaldu bubuk, gula, garam secukupnya
- 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit bakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, sereh dan
daun jeruk, masukan sayap ayam, tumis sebentar, sampai ayam berubah warna.
2. Tambahkan cabe rawit, air, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk sebentar, tutup biarkan
bumbu meresap dan air agak menyusut.
3. Terakhir tambahkan santan kental biarkan mendidih, cicipi rasa, angkat, tabiuri bawang merah goreng.
4. Sajikan dengan nasi hangat.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba bunda!
Editor : Hadi Widodo