Kue Akar kelapa menjadi cemilan enak dan gurih di saat ramadhan maupun lebaran nanti.
Menjadi cemilan favorit keluarga berikut ini cara membuat kue akar kelapa dikutip dari @syaffasegaff;
Bahan:
2butir Telur
150gr Gula pasir
210gr Tepung Ketan Putih
100gr Tepung Beras
50gr Margarin
65ml Santan Kara
1/4 Garam
Minyak Untuk Menggoreng Secukupnya
Caranya:
1. Satukan Tepung Ketan & Tepung Beras, diayak. Sisihkan!
2. Kocok Telur & Gula Pasir Sampai Gulanya Hancur Menggunakan Whisk, Masukkan Sebagian Tepung diAduk² Rata, Kemudian Tambahkan Margarin & Garam Aduk Rata, Tambahkan Santan Kara Aduk Rata Lagi & Agak Sedikit Encer.
3. Masukkan Lagi Sisa Tepung, Aduk Pakai Spatula diAduk Sampai Rata Sampai Adonan Kalis Tidak Lengket Lagi diSpatulanya Atw Tidak Lengket Lagi diTangan.
4. Panaskan Minyak, Masukkan Kedalam Cetakan, Lalu diputar Cetakan Biar Adonannya Keluar dari Cetakan, Cetak Langsung didalam Wajan...(Atw Sesuai Cetakan Caranya).
Goreng Sampai Kuning Keemasan, Makin Coklat Makin Enak.
5. Setelah Dingin, Masukkan keDalam Toples.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba bunda!
Editor : Hadi Widodo