Siapa yang tak kenal gurihnya dengan kripik satu ini, kripik tempe biasanya sebagai menu pelengkap ketika sedang makan berat bersama keluarga di rumah.
Berikut ini cara mudah membuat kripik tempe yang super kriuk.
Bahan :
1 papan tempe iris tipis
150 gr tepung beras 2 sdm tepung tapioka
5 lembar daun jeruk iris tipis
1 butir telur
65 ml santan kental
Air secukupnya
Bumbu Halus :
3 bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Seiris kunyit Garam/royco
Merica
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dan tapioka, aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus dan irisan daun jeruk lalu masukkan kocokan telur.
3. Beri santan dan sedikit air (jangan terlalu encer ataupun kental.
4. Panaskan minyak, masukkan irisan tempe satu per satu dan goreng di minyak panas agar hasilnya kriuk.
5. Goreng sampai kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan di tisue kue/kertas penyerap minyak. Siap sajikan hangat.
Resep yang cukup mudah bukan, selamat mencoba!.
Editor : Hadi Widodo