Bakso tahu goreng alias batagor dikenal dengan kuliner murah dan mudah ditemukan di pinggir jalan. Makanan khas Bandung ini terbuat dari adonan tepung tapioka yang diletakkan ke dalam kulit pangsit dan bisa ditambahkan ikan tenggiri atau yang lainnya.
Setelah itu, batagor digoreng dan disajikan dengan saus kacang sehingga akan menimbulkan perpaduan rasa gurih dan pedas saat menjajal Batagor khas Bandung tersebut.
4. Karedok
Karedok merupakan kuliner khas Bandung lezat berbahan sayuran yang sudah dimasak seperti tauge, kol, kacang panjang, kemangi, mentimun dan terong, kemudian disirami saus kacang. Serupa gado-gado, rasa karedok gurih, cocok disantap bersama nasi hangat.
5. Serabi
Surabi sudah melegenda sebagai kuliner nusantara. Bahannya dasarnya tepung beras. Dimakan dengan kuah gula jawa. Bisa juga dengan cokelat, susu bahkan keju.
Serabi sekarang hadir dengan beberapa variasi rasa seperti rasa buah, cokelat, keju, sosis, pisang dan lainnya. Di Bandung, surabi sering juga dijadikan buah tangan bagi wisatawan.
Dari namanya, Anda sudah bisa menebak seperti apa komposisi kuliner ini. Nasi yang ditumbuk dan dicampur oncom, ditambah dengan lauk pauk yang sesuai dengan selera, kamu bisa mendapatkan sensasi rasa yang aduhai.
7. Gehu
Selain makanan berat, terdapat kuliner lezat khas Bandung yang berbentuk gorengan dan sangat wajib dicoba yaitu gehu. Penamaan gehu merupakan singkatan dari tauge tahu.
Editor : Hadi Widodo