Resep Tradisional Sawut Singkong, Camilan Gurih dengan Taburan Kelapa

Hadi Widodo
Resep Tradisional Sawut Singkong, Camilan Gurih dengan Taburan Kelapa (Foto: Okezone)

SAWUT singkong, camilan tradisional Indonesia yang punya cita rasa gurih dan manis. Yuk coba bikin di rumah bunda!

Dikutip dari Okezone (8/8/2022) berikut uraian lengkap resep sawut singkong ala @luis_widarto berikut di bawah ini.

Bahan :

750 gram singkong kupas;

220 gram gula merah, sisir;

1 sendok teh garam;

2 lembar daun pandan;

Bahan taburan kelapa;

 

100 gr kelapa parut;

1/4 sendok teh garam;

1 lembar daun pandan;

Aduk rata kelapa dan garam lalu kukus dengan daun pandan;

Cara memasak;

1. Serut kasar semua singkong, lalu campur dengan gula merah dan garam, aduk rata;

2. Masukkan ke dalam kukusan, beri daun pandan di atasnya, kukus selama 30 menit sampai matang;

3. Angkat, sajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya.

Resep yang cukup mudah bukan? Selamat mencoba!

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network