Yuk Cobain Ketan Srundeng, Solusi Ngemil Enak di Akhir Pekan!

Hadi Widodo
Yuk Cobain Ketan Srundeng, Solusi Ngemil Enak di Akhir Pekan! (Foto: iNews)

JAKARTA, iNewsPantura.id - Sobat Pantura bingung di kala Weekend mau ngemil apa? ada rekomendasi resep spesial nih Ketan serundeng untuk temani akhir pekanmu. 

Ketan srundeng merupakan salah satu jajanan tradisional yang identik dengan rasanya yang gurih manis dan agak sedikit pedas.

Ya, rasa pedas yang dihasilkan berasal dari serundeng yang dibuat dari kelapa parut dan dipadukan dengan bumbu. 

Untuk membuat ketan serundeng tidak terlalu sulit, Berikut resep lengkap dan cara membuatnya, dikutip dari Instagram @deviirwantari, Minggu (18/9/2022).

 

Bahan ketan:

500 gr beras ketan (rendam 3 jam)

250 ml santan kental

2 lembar daun pandan

1 sdt garam

Serundeng:

200 gr kelapa parut

12 cabai kriting merah

7 bawang merah

5 bawang putih

1 serai (ambil putihnya cincang)

1 ruas lengkuas (iris tipis)

1 sdt ketumbar

2 sdm gula merah, sesuai selera

1 sdt gula pasir, sesuai selera

1 sdt garam, sesuai selera

 

Editor : Hadi Widodo

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network