JAKARTA, iNewsPantura.id - Sobat Pantura bingung di kala Weekend mau ngemil apa? ada rekomendasi resep spesial nih Ketan serundeng untuk temani akhir pekanmu.
Ketan srundeng merupakan salah satu jajanan tradisional yang identik dengan rasanya yang gurih manis dan agak sedikit pedas.
Ya, rasa pedas yang dihasilkan berasal dari serundeng yang dibuat dari kelapa parut dan dipadukan dengan bumbu.
Untuk membuat ketan serundeng tidak terlalu sulit, Berikut resep lengkap dan cara membuatnya, dikutip dari Instagram @deviirwantari, Minggu (18/9/2022).
Bahan ketan:
500 gr beras ketan (rendam 3 jam)
250 ml santan kental
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
Serundeng:
200 gr kelapa parut
12 cabai kriting merah
7 bawang merah
5 bawang putih
1 serai (ambil putihnya cincang)
1 ruas lengkuas (iris tipis)
1 sdt ketumbar
2 sdm gula merah, sesuai selera
1 sdt gula pasir, sesuai selera
1 sdt garam, sesuai selera
Editor : Hadi Widodo
Artikel Terkait