Alami Perkembangan, UI dan IPB Apresiasi Produksi Jagung Nasional

Hadi Widodo
Alami Perkembangan, UI dan IPB Apresiasi Produksi Jagung Nasional (Foto: Okezone)

JAKARTA - Sejumlah universitas ternama di Indonesia yaitu Universitas Indonesia (UI) dan Institut Pertanian Bogor (IPB) mengapresiasi atas perkembangan produksi jagung nasional yang mengalami perbaikan. 

Peneliti dari Lembaga Penyelidikan Ekonomi dan Masyarakat (LPEM) Universitas Indonesia, Riyanto mengatakan bahwa saat ini produksi jagung domestik terus mengalami perkembangan yang cukup baik sehingga Indonesia mampu memenuhi kebutuhan pakan ternak secara mandiri.

Menurut Riyanto, potensi jagung domestik bahkan bisa menekan jumlah impor yang selama ini kerapkali digunakan untuk kebutuhan tertentu seperti industri restouran atau bahan kebutuhan khusus lainya.

"Tentu semua yang berkait dengan budidaya jagung harus kita dukung bersama karena ini menyangkut pada kebutuuan pakan unggas yang akan kita konsumsi Sehari-hari. Saya melihat produksi jagung lokal kita sudah semakin bagus," ujar Riyanto.

Editor : Hadi Widodo

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network