2. Cobek Belut
Bahan
½ kg belut
2 ruas kencur, haluskan
5 buah cabai rawit, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt terasi, haluskan
1 ½ sdt garam, haluskan
1 sdm gula putih/merah, haluskan
¼ gelas air matang
5 tangkai kemangi, ambil daunnya
Cara membuat
1. Bersihkan belut, cuci lalu tiriskan;
2. Bakar belut;
3. Ambil daging belut (suir-suir) lalu buang tulangnya;
4. Campurkan belut dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai merata bumbu dan belut;
5. Taburi dengan daun kemangi.
Cara membuat
1. Bersihkan belut, cuci lalu tiriskan;
2. Bakar belut;
3. Ambil daging belut (suir-suir) lalu buang tulangnya;
4. Campurkan belut dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai merata bumbu dan belut;
5. Taburi dengan daun kemangi.
Editor : Hadi Widodo