Nikmatnya Masakan Khas Sunda, Bikin Nafsu Makan Berlipat Ganda
Selasa, 16 Agustus 2022 | 12:51 WIB
3. Gule khas Sunda
Bahan
½ kg daging iga
3 gelas santan cair
2 gelas santan kental
2 ruas lengkuas, memarkan
3 ruas jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
Bumbu
5 buah cabai merah, haluskan
1 ruas kunyit, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
3 butir bawang merah, haluskan
2 butir kapulaga, haluskan
½ sdm ketumbar
½ sdt jintan
½ butir pala
½ sdt merica
½ sdt adas manis
2 ruas kayu manis
½ sdm garam
2 sdm gula merah
1 sdt asam
Cara membuat
1. Rebus daging sampai ½ matang;
2. Angkat, potong-potong;
3. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai dan salam;
4. Masukkan garam dan gula;
5. Masukkan santan kental;
6. Masak sampai santan mengental.
Editor : Hadi Widodo